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Trus Roble 2021

10,00 

DESCRIPCIÓN

El Roble de la casa está elaborado íntegramente con uvas de la variedad Tinto fino (Tempranillo) que nacen en los viñedos más frescos de la bodega, orientados al norte. Elaborado mediante técnicas tradicionales y con un paso por barrica de 3 meses, es un vino que aporta en un primer momento notas de frutas rojas y le siguen toques especiados y ahumados originados en su fase de crianza.

CATA

Vista:
Color cereza intenso.
Nariz:
Aromas a fruta madura, hierbas secas y roble cremoso. Leves notas especiadas de su paso por barrica.
Boca:
En boca es fresco, con cuerpo y taninos muy integrados. Invita a seguir bebiendo.
Temperatura de servicio:
Entre 12 y 14 ºC.
Maridaje:
Quesos semicurados, aves, carnes blancas, guisos de ave, pavo al horno, pavo a la plancha, pollo.

DESCRIPCIÓN

El Roble de la casa está elaborado íntegramente con uvas de la variedad Tinto fino (Tempranillo) que nacen en los viñedos más frescos de la bodega, orientados al norte. Elaborado mediante técnicas tradicionales y con un paso por barrica de 3 meses, es un vino que aporta en un primer momento notas de frutas rojas y le siguen toques especiados y ahumados originados en su fase de crianza.

CATA

Vista:
Color cereza intenso.
Nariz:
Aromas a fruta madura, hierbas secas y roble cremoso. Leves notas especiadas de su paso por barrica.
Boca:
En boca es fresco, con cuerpo y taninos muy integrados. Invita a seguir bebiendo.
Temperatura de servicio:
Entre 12 y 14 ºC.
Maridaje:
Quesos semicurados, aves, carnes blancas, guisos de ave, pavo al horno, pavo a la plancha, pollo.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Selección de los viñedos más frescos de la bodega orientados hacia el noroeste. Están situados a 800 metros de altitud.
Superficie:
140 hectáreas.
Edad:
De 15 a 20 años de edad.
Suelo:
Arcillo-calcáreo y franco-arcilloso.
Clima:
Mediterráneo con influencia continental.
Rendimiento:
Un kilogramo por cepa.
Enólogo:
Rafaél García
Cosecha:
Manual y mecánica, en el momento de maduración óptima del fruto.
Vinificación:
Se elabora de manera tradicional tras un encubado de 10 días a 24 ºC, buscando el equilibrio entre la fruta y la extracción.
Envejecimiento:
Crianza de 3 meses en barrica de roble francés y americano.

Descripción

DESCRIPCIÓN

El Roble de la casa está elaborado íntegramente con uvas de la variedad Tinto fino (Tempranillo) que nacen en los viñedos más frescos de la bodega, orientados al norte. Elaborado mediante técnicas tradicionales y con un paso por barrica de 3 meses, es un vino que aporta en un primer momento notas de frutas rojas y le siguen toques especiados y ahumados originados en su fase de crianza.

CATA

Vista:
Color cereza intenso.
Nariz:
Aromas a fruta madura, hierbas secas y roble cremoso. Leves notas especiadas de su paso por barrica.
Boca:
En boca es fresco, con cuerpo y taninos muy integrados. Invita a seguir bebiendo.
Temperatura de servicio:
Entre 12 y 14 ºC.
Maridaje:
Quesos semicurados, aves, carnes blancas, guisos de ave, pavo al horno, pavo a la plancha, pollo.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:
Selección de los viñedos más frescos de la bodega orientados hacia el noroeste. Están situados a 800 metros de altitud.
Superficie:
140 hectáreas.
Edad:
De 15 a 20 años de edad.
Suelo:
Arcillo-calcáreo y franco-arcilloso.
Clima:
Mediterráneo con influencia continental.
Rendimiento:
Un kilogramo por cepa.
Enólogo:
Rafaél García
Cosecha:
Manual y mecánica, en el momento de maduración óptima del fruto.
Vinificación:
Se elabora de manera tradicional tras un encubado de 10 días a 24 ºC, buscando el equilibrio entre la fruta y la extracción.
Envejecimiento:
Crianza de 3 meses en barrica de roble francés y americano.

D.O. MONTERREI

El Resurgir

Durante la Edad Media y parte de la Moderna, Monterrei ejerció una gran influencia en aspectos económicos, políticos y culturales en España. Eran vinos que destacaban por su excelente calidad y que se codeaban con los vinos de Oporto, llegando incluso su comercialización a distintas partes de América A finales del siglo XX, la emigración, el cierre de la bodega cooperativa y el abandono de las tierras, dada su escasa rentabilidad, casi suponen la desaparición del viñedo en la zona, pero el reconocimiento administrativo de la Denominación de Origen así como la apuesta por los vinos de calidad, llevaron al resurgir de la comarca.
Es por lo tanto, en los años noventa el momento en que se da un gran salto cualitativo tanto en la recuperación de las variedades preferentes como en la elaboración del vino. Al preservar un porcentaje elevado de variedades preferentes en la elaboración (todas ellas autóctonas), se obtienen como resultado vinos de características específicas, con carácter y que expresan la tipicidad de la zona.

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.