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Altos de Torona – Caíño

15,00 

Vuelta a los orígenes

Uva: Caíño
Crianza: 6 meses sobre lías

Es un blanco singular ya que está elaborado en su mayoría con una uva muy minoritaria, que casi llegó a extinguirse: La decisiva y esencial virtud vitícola de esta variedad, la que la hace única, es su facilidad para extraer al máximo las características del terroir donde se ubica. Se trata de una de las uvas gallegas menos productivas: una casta de racimo pequeño, de ciclo largo y maduración tardía, muy delicada y sensible que requiere intervenciones manuales y meticulosas en la viña para conseguir buenas maduraciones. La vendimia se realiza de forma manual, y la uva se transporta a la bodega en cajas de 20 Kg para evitar roturas antes de llegar a bodega

D.O. RÍAS BAIXAS

La embajadora del vino gallego

La Denominación de Origen del Vino Rías Baixas se reparte entre 5 subzonas perfectamente delimitadas que se extienden desde la frontera portuguesa hasta las inmediaciones de Santiago de Compostela (Valle de Salnés, Condado de Tea, El Rosal, Sotomayor y Ribera del Ulla)

Son tierras de carácter atlántico con frondosa vegetación y temperaturas suaves, que han sabido obtener lo mejor de Galicia gracias al aliento benevolente del océano Atlántico, y al esfuerzo
ancestral de sus gentes. Esta denominación es la mayor productora gallega, son vinos producidos a baja altitud, en zonas costeras o cercanas a ríos. La uva principal es la albariño, aunque también se emplean uvas como Loureira, Treixadura o Caíño blanco (El 99% del vino producido es blanco)

El albariño ha cobrado fama mundial en las últimas décadas, llegando a ser considerado el mejor vino blanco del mundo por varios afamados críticos. Rías Baixas es además una de las primeras rutas del vino de España.

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.