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Antonio Montero – De Finca

14,00 

Una Historia de generaciones y pasión por las viñas

Uva: Treixadura
Crianza: Fermentación parcial en barricas de roble francés, de 300 litros durante un periodo de cuatro meses con sus propias lías. Ligera crianza en botella. Edición limitada de 3900 botellas.

El mejor ejemplo de una bodega familar gallega. Tres generaciones dedicadas a sus viñedos, con mucha pasión por el vino y por su tradición

NOTAS DE CATA:

FASE VISUAL: Color amarillo dorado, con reflejos amarillos.
Lágrima densa y marcada. Aspecto limpio y brillante.

FASE OLFATIVA: Intensidad media alta. Nariz muy compleja con marcadas notas de fruta muy madura, incluso
compotada. Su expresión aromática aumenta con el paso de los minutos siendo un vino lleno de matices frutales:
manzana, melocotón…

FASE GUSTATIVA: Entrada suave, aunque enseguida se aprecia la sensación de grasa y untuosidad. Tiene un punto goloso que le aporta peso en boca. El final de boca es redondo, con cuerpo y estructura. Muy buena persistencia final, donde se aprecia la carga frutal percibida en nariz.

D.O. RIBEIRO

Auge, Crisis y vuelta a los Orígenes

El ribeiro es otro de los famosos vinos gallegos. Creada en 1932, la Denominación de Origen Ribeiro es la más antigua de las gallegas y una de las DO históricas de Europa, pues es un vino que se elabora desde la época romana.
Desde el siglo IX el vino ribeiro ha servido las mesas de muchos nobles, sobre todo entre los siglos XIV y XVI cuando se exportaba a varios países europeos. Curiosamente el ribeiro fue el primer vino occidental en llegar a América, de la mano de Cristóbal Colón, y durante siglos fue el principal vino de los reinos cristianos. El período de esplendor del vino del Ribeiro llega a su fin en 1850, año en el que la zona se vió afectada por una serie de plagas. Las variedades autóctonas comenzaron entonces a ceder terreno a otras de menos categoría pero más sufridas, inapropiadas pero resistentes; el viñedo perdió protagonismo y la emigración se convirtió en una alternativa.
Afortunadamente, en la actualidad, la zona vuelve a sus orígenes y resurge con fuerza apostando por las variedades autóctonas que dieron el prestigio a la zona

En su elaboración se utilizan diferentes variedades de uva, como Treixadura, Loureira, Torrontés, Albariño, Albilla y Godello

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.