fbpx

Vermut Lodeiros Rojo

13,00 

El vermut Lodeiros es elaborado en Santiago de Compostela por la bodega Lodeiros con una receta del año 1940 y es elaborado con vinos añejos de la zona que le dan ese toque característico que tiene. En esta bodega han conseguido un vermut de toques dulces con un amargor equilibrado gracias a la actualización de esa antigua receta dándole un mayor protagonismo a la naranja y la canela. Además los 30 días de crianza que le dan en barriles de roble francés le añaden unos matices tostados.

Como tomarlo: servirlo con hielo solo o mezclado a partes iguales con vermut blanco Lodeiros, acompañado de una rodaja fina de naranja o aromatizado con vainilla.

Agotado

D.O. VALDEORRAS

La Cuna del Godello

En el extremo oriental de la provincia de Ourense hasta los límites con León, se encuentra la comarca de Valdeorras, otra tradicional zona vinícola de Galicia. La historia de Valdeorras está muy ligada a la presencia de los romanos que, debido al paso de la Vía Nova que comunicaba Braga con Astorga y a la presencia de oro en la zona, dejaron una fuerte influencia Valdeorras se descubre como una tierra de vinos desde tiempos ancestrales, con aldeas de cuento y cuevas, valles y montañas y ese ‘terroir’ tan suyo, de personalidad marcada, que los expertos identifican como gran aliado de la calidad de sus elaboraciones.
*Muchas de sus bodegas continúan elaborando el vino bajo tierra, en cuevas excavadas para preservar la temperatura. La uva godello es la principal variedad entre los vinos blancos de esta región

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.