fbpx

Entroido vermú blanco

17,00 

BODEGA: Adegas Valmiñor

TIPO DE VINO: Vermú blanco elaborado a partir de albariño Valmiñor
TEMPERATURA DE SERVICIO: 6-8ºC

Elaboración

Selección de las hierbas prestando especial atención a las más representativas de Galicia como son el hinojo, cilantro, eucalipto y el laurel entre otras. Infusión de las mismas mediante un proceso de maceración en una base hidroalcohólica durante 2 meses aproximadamente.
Prensado de las hierbas proceso mediante el cual se obtiene la infusión. Por otro lado utilizamos nuestro vino Albariño Valmiñor elaborado de forma habitual. Se procede a la mezcla de la infusión y el vino en la proporción diseñada junto con el azúcar. Posterior corrección de la graduación alcohólica a 15º. Filtración y embotellado.

 

D.O. VALDEORRAS

La Cuna del Godello

En el extremo oriental de la provincia de Ourense hasta los límites con León, se encuentra la comarca de Valdeorras, otra tradicional zona vinícola de Galicia. La historia de Valdeorras está muy ligada a la presencia de los romanos que, debido al paso de la Vía Nova que comunicaba Braga con Astorga y a la presencia de oro en la zona, dejaron una fuerte influencia Valdeorras se descubre como una tierra de vinos desde tiempos ancestrales, con aldeas de cuento y cuevas, valles y montañas y ese ‘terroir’ tan suyo, de personalidad marcada, que los expertos identifican como gran aliado de la calidad de sus elaboraciones.
*Muchas de sus bodegas continúan elaborando el vino bajo tierra, en cuevas excavadas para preservar la temperatura. La uva godello es la principal variedad entre los vinos blancos de esta región

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.