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Raíces del Miño - Tinto Galaico

19,00 

La tradición vitícola del viejo mundo, interpretada por la mirada del nuevo mundo

Uva: Brancellao 50%, Caíño Longo 25% y Sousón 25%

Raíces del Miño, vinos de aldea, rinde tributo a la labor comunitaria de los minifundios familiares que vuelven a dar brillo y poner en valor una milenaria tradición vitícola gallega. Pueblos de muy escasos habitantes, pequeñas aldeas de piedras rodeadas de viñedos y vistas aterrazadas hacia el cauce zigzagueante del rio Miño, que junto al Avia y al Arnoia definen diferentes valles en la comarca del Ribeiro y dan vinos de calidad excepcional.

Crianza: 20 meses en cocciopestos

Producción total: 3330 botellas

Notas de cata: Límpido y brillante, de capa media, rojo cereza con destellos carmín. La nariz es frutal y especiada. Arándanos, moras, ciruelas, madroño. Boca sabrosa, armónica, muy fresca, fiel al terruño gallego. Confirma la nariz en boca, con recorrido medio y un final gentil.

Recomendamos consumirlo a una temperatura entre: 14-17º C

Elaboración:

Cosecha: 2018
Recepción en bodega: primera quincena de octubre.

D.O. RIBEIRO

Auge, Crisis y vuelta a los Orígenes

El ribeiro es otro de los famosos vinos gallegos. Creada en 1932, la Denominación de Origen Ribeiro es la más antigua de las gallegas y una de las DO históricas de Europa, pues es un vino que se elabora desde la época romana.
Desde el siglo IX el vino ribeiro ha servido las mesas de muchos nobles, sobre todo entre los siglos XIV y XVI cuando se exportaba a varios países europeos. Curiosamente el ribeiro fue el primer vino occidental en llegar a América, de la mano de Cristóbal Colón, y durante siglos fue el principal vino de los reinos cristianos. El período de esplendor del vino del Ribeiro llega a su fin en 1850, año en el que la zona se vió afectada por una serie de plagas. Las variedades autóctonas comenzaron entonces a ceder terreno a otras de menos categoría pero más sufridas, inapropiadas pero resistentes; el viñedo perdió protagonismo y la emigración se convirtió en una alternativa.
Afortunadamente, en la actualidad, la zona vuelve a sus orígenes y resurge con fuerza apostando por las variedades autóctonas que dieron el prestigio a la zona

En su elaboración se utilizan diferentes variedades de uva, como Treixadura, Loureira, Torrontés, Albariño, Albilla y Godello

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.