fbpx

Crego e Monaguillo - Godello

1,00 

Afrutado y fresco

Uva: 90% Godello y 10% Treixadura

Crego e Monaguillo Godello es un reconocido vino blanco elaborado a partir de un proceso de maceración en frío de la Treixadura y trabajo sobre lías de la uva Godello. Premiado en varias oportunidades este particular vino blanco presenta buena estructura y un especial toque afrutado. A día de hoy es uno de los vinos blancos más populares en Galicia. Este blanco es un habitual en las sesiones vermú y terraceos de verano. Mucha gente ya ha cambiado el albariño por un godello Crego. Y este es precisamente el secreto de su éxito: el boca a boca.

D.O. MONTERREI

El Resurgir

Durante la Edad Media y parte de la Moderna, Monterrei ejerció una gran influencia en aspectos económicos, políticos y culturales en España. Eran vinos que destacaban por su excelente calidad y que se codeaban con los vinos de Oporto, llegando incluso su comercialización a distintas partes de América A finales del siglo XX, la emigración, el cierre de la bodega cooperativa y el abandono de las tierras, dada su escasa rentabilidad, casi suponen la desaparición del viñedo en la zona, pero el reconocimiento administrativo de la Denominación de Origen así como la apuesta por los vinos de calidad, llevaron al resurgir de la comarca.
Es por lo tanto, en los años noventa el momento en que se da un gran salto cualitativo tanto en la recuperación de las variedades preferentes como en la elaboración del vino. Al preservar un porcentaje elevado de variedades preferentes en la elaboración (todas ellas autóctonas), se obtienen como resultado vinos de características específicas, con carácter y que expresan la tipicidad de la zona.

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.