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Pepa Porter – Godello

12,00 

El Godello de corte más moderno, posee un estilo refinado y un espíritu vibrante

Pepa Porter es el resultado de un trabajo cuidado en campo y del reposo en bodega durante 4 meses sobre lías finas. Elaborado con la mejor selección de uvas Godello.

La D.O. está caracterizada por tener veranos calurosos y secos e inviernos fríos y presenta unas considerables oscilaciones térmicas, de hasta 30º durante la época de maduración.

Sus caldos proceden de vides autóctonas que se adaptan muy bien a los suelos de la zona. Entre ellos distinguimos tres tipos: pizarrosos y esquistosos, idóneos durante las épocas de sequía; graníticos y arenosos, provenientes de la degradación de las rocas graníticas, presentan pH bajos; y sedimentarios, complejos debido a la mezcla de materiales.

Fase Visual

Vino blanco de color pálido con reflejos alimonados, limpio transparente y brillante, buena lágrima.

Fase Olfativa

Nariz de claro y marcado carácter afrutado, cítricos, frutas blancas y de hueso y ligeros matices florales.

Fase Gustativa

Boca amplia y glicérica, fresca y suave. Redondo y ligeramente goloso. Bien equilibrado de estructura media con un largo y elegante postgusto.

Sin existencias

D.O. MONTERREI

El Resurgir

Durante la Edad Media y parte de la Moderna, Monterrei ejerció una gran influencia en aspectos económicos, políticos y culturales en España. Eran vinos que destacaban por su excelente calidad y que se codeaban con los vinos de Oporto, llegando incluso su comercialización a distintas partes de América A finales del siglo XX, la emigración, el cierre de la bodega cooperativa y el abandono de las tierras, dada su escasa rentabilidad, casi suponen la desaparición del viñedo en la zona, pero el reconocimiento administrativo de la Denominación de Origen así como la apuesta por los vinos de calidad, llevaron al resurgir de la comarca.
Es por lo tanto, en los años noventa el momento en que se da un gran salto cualitativo tanto en la recuperación de las variedades preferentes como en la elaboración del vino. Al preservar un porcentaje elevado de variedades preferentes en la elaboración (todas ellas autóctonas), se obtienen como resultado vinos de características específicas, con carácter y que expresan la tipicidad de la zona.

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.