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PROELIO CRIANZA

11,75 

DESCRIPCIÓN

El Roble de la casa está elaborado íntegramente con uvas de la variedad Tinto fino (Tempranillo) que nacen en los viñedos más frescos de la bodega, orientados al norte. Elaborado mediante técnicas tradicionales y con un paso por barrica de 3 meses, es un vino que aporta en un primer momento notas de frutas rojas y le siguen toques especiados y ahumados originados en su fase de crianza.

CATA

Vista:
Color cereza intenso.
Nariz:
Aromas a fruta madura, hierbas secas y roble cremoso. Leves notas especiadas de su paso por barrica.
Boca:
En boca es fresco, con cuerpo y taninos muy integrados. Invita a seguir bebiendo.
Temperatura de servicio:
Entre 12 y 14 ºC.
Maridaje:
Quesos semicurados, aves, carnes blancas, guisos de ave, pavo al horno, pavo a la plancha, pollo.

DESCRIPCIÓN

“Proelio es una bodega a la que hay que seguir de cerca con el nuevo equipo de viñedo y bodega.” Tim Atkin MW

Un vino que habla de la Sonsierra Riojana y Alavesa, de los paisajes del Alto Najerilla, Albelda de Iregua y las Laderas del Moncalvillo, una equilibrada combinación de tempranillo con pequeñas aportaciones de garnacha y maturana. Viñas viejas en vaso y una crianza canónica que dan como resultado un vino cargado de expresión frutal, ágil y fresco, equilibrado, de suave textura.

Descripción

ojo
Color rojo cereza con ribete picota.
nariz
Intensos aromas de fruta negra, moras y arándanos en confitura, junto a notas cremosas de café y chocolate con un fondo de vainilla.
boca
En la entrada en boca es intenso, redondo y sedoso con recuerdos de frutas negras, vainilla, toffee y café, en la retronasal aparecen notas de vainilla y regaliz, con un final muy largo.
Vino elaborado a partir de un 85% Tempranillo, 12% Garnacha y 3% Maturana Tinta.

Vendimia manual. El Tempranillo se despalilla la Garnacha no se despalilla se vinifica con raspón y fermentan con levaduras autóctonas a temperatura por debajo de los 25ºc para conservar la frescura y el carácter frutal.

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés, americano y del este y 20 meses en botella.

Description

DESCRIPCIÓN

“Proelio es una bodega a la que hay que seguir de cerca con el nuevo equipo de viñedo y bodega.” Tim Atkin MW

Un vino que habla de la Sonsierra Riojana y Alavesa, de los paisajes del Alto Najerilla, Albelda de Iregua y las Laderas del Moncalvillo, una equilibrada combinación de tempranillo con pequeñas aportaciones de garnacha y maturana. Viñas viejas en vaso y una crianza canónica que dan como resultado un vino cargado de expresión frutal, ágil y fresco, equilibrado, de suave textura.

Descripción

ojo
Color rojo cereza con ribete picota.
nariz
Intensos aromas de fruta negra, moras y arándanos en confitura, junto a notas cremosas de café y chocolate con un fondo de vainilla.
boca
En la entrada en boca es intenso, redondo y sedoso con recuerdos de frutas negras, vainilla, toffee y café, en la retronasal aparecen notas de vainilla y regaliz, con un final muy largo.
Vino elaborado a partir de un 85% Tempranillo, 12% Garnacha y 3% Maturana Tinta.

Vendimia manual. El Tempranillo se despalilla la Garnacha no se despalilla se vinifica con raspón y fermentan con levaduras autóctonas a temperatura por debajo de los 25ºc para conservar la frescura y el carácter frutal.

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés, americano y del este y 20 meses en botella.

D.O. MONTERREI

El Resurgir

Durante la Edad Media y parte de la Moderna, Monterrei ejerció una gran influencia en aspectos económicos, políticos y culturales en España. Eran vinos que destacaban por su excelente calidad y que se codeaban con los vinos de Oporto, llegando incluso su comercialización a distintas partes de América A finales del siglo XX, la emigración, el cierre de la bodega cooperativa y el abandono de las tierras, dada su escasa rentabilidad, casi suponen la desaparición del viñedo en la zona, pero el reconocimiento administrativo de la Denominación de Origen así como la apuesta por los vinos de calidad, llevaron al resurgir de la comarca.
Es por lo tanto, en los años noventa el momento en que se da un gran salto cualitativo tanto en la recuperación de las variedades preferentes como en la elaboración del vino. Al preservar un porcentaje elevado de variedades preferentes en la elaboración (todas ellas autóctonas), se obtienen como resultado vinos de características específicas, con carácter y que expresan la tipicidad de la zona.

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.