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Crego e Monaguillo – Mencía

10,00 

El tinto más querido de Galicia

Uva: Mencía, Arauxa (Tempranillo) y Merenzao

El vino tinto se elabora con la variedad denominada Mencía, uva tinta introducida y cultivada principalmente en el noroeste de la Península Ibérica desde la época de la Antigua Roma. Dicha variedad seguramente fue una de las primeras cepas de uva introducidas en la península. Pasito a pasito Crego e Monaguillo tinto se ha convertido en todo un referente de los vinos gallegos. En muchos bares se ha pasado de pedir “un mencía” a pedir “un Crego”. Galardonado con el Acio de Ouro 2018, Mejor vino tinto de Galicia

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D.O. MONTERREI

El Resurgir

Durante la Edad Media y parte de la Moderna, Monterrei ejerció una gran influencia en aspectos económicos, políticos y culturales en España. Eran vinos que destacaban por su excelente calidad y que se codeaban con los vinos de Oporto, llegando incluso su comercialización a distintas partes de América A finales del siglo XX, la emigración, el cierre de la bodega cooperativa y el abandono de las tierras, dada su escasa rentabilidad, casi suponen la desaparición del viñedo en la zona, pero el reconocimiento administrativo de la Denominación de Origen así como la apuesta por los vinos de calidad, llevaron al resurgir de la comarca.
Es por lo tanto, en los años noventa el momento en que se da un gran salto cualitativo tanto en la recuperación de las variedades preferentes como en la elaboración del vino. Al preservar un porcentaje elevado de variedades preferentes en la elaboración (todas ellas autóctonas), se obtienen como resultado vinos de características específicas, con carácter y que expresan la tipicidad de la zona.

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.