D.O. RÍAS BAIXAS
La embajadora del vino gallego
La Denominación de Origen del Vino Rías Baixas se reparte entre 5 subzonas perfectamente delimitadas que se extienden desde la frontera portuguesa hasta las inmediaciones de Santiago de Compostela (Valle de Salnés, Condado de Tea, El Rosal, Sotomayor y Ribera del Ulla)
Son tierras de carácter atlántico con frondosa vegetación y temperaturas suaves, que han sabido obtener lo mejor de Galicia gracias al aliento benevolente del océano Atlántico, y al esfuerzo
ancestral de sus gentes. Esta denominación es la mayor productora gallega, son vinos producidos a baja altitud, en zonas costeras o cercanas a ríos. La uva principal es la albariño, aunque también se emplean uvas como Loureira, Treixadura o Caíño blanco (El 99% del vino producido es blanco)
El albariño ha cobrado fama mundial en las últimas décadas, llegando a ser considerado el mejor vino blanco del mundo por varios afamados críticos. Rías Baixas es además una de las primeras rutas del vino de España.