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Antonio Montero – Autor

11,00 

Una Historia de generaciones y pasión por las viñas

Uva: Treixadura, Torrontes, Loureira y Albariño
Crianza: Fermentación en depósitos de acero inoxidable

El mejor ejemplo de una bodega familar gallega. Tres generaciones dedicadas a sus viñedos, con mucha pasión por el vino y por su tradición

Es un vino creado para el simple deleite de los sentidos. Treixadura, Torrontés, Loureira y Albariño son las variedades que componen el coupage de este vino de autor que firma Antonio Montero.

D.O. RIBEIRO

Auge, Crisis y vuelta a los Orígenes

El ribeiro es otro de los famosos vinos gallegos. Creada en 1932, la Denominación de Origen Ribeiro es la más antigua de las gallegas y una de las DO históricas de Europa, pues es un vino que se elabora desde la época romana.
Desde el siglo IX el vino ribeiro ha servido las mesas de muchos nobles, sobre todo entre los siglos XIV y XVI cuando se exportaba a varios países europeos. Curiosamente el ribeiro fue el primer vino occidental en llegar a América, de la mano de Cristóbal Colón, y durante siglos fue el principal vino de los reinos cristianos. El período de esplendor del vino del Ribeiro llega a su fin en 1850, año en el que la zona se vió afectada por una serie de plagas. Las variedades autóctonas comenzaron entonces a ceder terreno a otras de menos categoría pero más sufridas, inapropiadas pero resistentes; el viñedo perdió protagonismo y la emigración se convirtió en una alternativa.
Afortunadamente, en la actualidad, la zona vuelve a sus orígenes y resurge con fuerza apostando por las variedades autóctonas que dieron el prestigio a la zona

En su elaboración se utilizan diferentes variedades de uva, como Treixadura, Loureira, Torrontés, Albariño, Albilla y Godello

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.